Видео ЖКХ

После масштабной реконструкции открылась спортивная площадка в Советском округе

Здесь не только обновили баскетбольные кольца и футбольные ворота, но и уложили специальное покрытие. Модернизация спортивных объектов во дворах – один из проектов Омского НПЗ, который предприятие ежегодно реализует в рамках программы «Родные города» компании​«Газпром нефть».

«Физукльт, привет!» — с этих слов и свистка начинается летний аналог хоккея — флорбол. Минимум экипировки, пластиковые клюшки. Еще одно правило для хорошей игры — твердый, ровный пол.

Эта площадка полностью модернизирована. А специальное покрытие защищает ребят во время игр и тренировок. В рамках программы «Родные города» Омский НПЗ не только строит новые спортивные объекты в различных районах города, но и поддерживает рабочее состояние действующей инфраструктуры.

Евгений Фомин, первый вице-мэр Омска, директор департамента городского хозяйства: «Создаются не только новые спортплощадки, но и модернизируется и ремонтируются старые. Что очень важно — последующее состояние также нашим партнёром НПЗ отслеживается и в случае необходимости также производится ремонт. Администрация города помогает ОНПЗ определить места тех детских площадок, которые необходимо модернизировать или построить».

Большая и оснащенная территория не сравнится с импровизированными футбольными коробками. И теперь это место притяжения всех местных мальчишек.

Станислав Грабарь, житель Омска: «Во дворе там асфальт, можно легко себе что-то ободрать».

Михаил Рыбалко, житель Омска: «Трава мешает тебе нормально кидать мяч, ну а тут специальное покрытие и тут есть бортики. Здесь можно в баскетбол, в футбол,… если тут залить каток, то будет хоккей».

Программа «Родные Города» реализуется с 2013 года. Благодаря социальным проектам в сфере спорта, образования, культуры, благоустройства Омский НПЗ расширяет возможности для омичей и делает город более уютным и комфортным для жизни.

Георгий Архипов, заместитель генерального директора Омского НПЗ: «Каждый омич, как взрослый так и юный, должен иметь возможность реализовать свой потенциал у себя во дворе. Программа — она не заканчивается ни в этом, ни в следующем году. Она будет идти достаточно долго».

До конца года в рамках программы «Родные города» компании «Газпром Нефть» вот так «похорошеют» еще 17 дворовых площадок. Каждый ребенок может начать свой путь к успеху, просто выйдя во двор на спортплощадку.

Последние новости