Общество

Омские архитекторы представили эскиз проспекта Культуры в Советском округе после реконструкции

Дизайнерский фонтан и стилизованные тематические площадки. Омские архитекторы представили эскиз проспекта Культуры в Советском округе после реконструкции. Какие еще территории предлагают благоустроить горожане?

Вот так может выглядеть в ближайшем будущем сердце старых Нефтяников — Проспект Культуры. Площадка для игровых видов спорта, отдельное пространство — для самых маленьких, а еще — мостик и современный дизайнерский фонтан дополнят советскую классику малых архитектурных форм. Автор проекта — омский архитектор Сакен Хусаинов.

На проспекте и сейчас есть многолетние ели, лавочки, детские площадки, пешеходные дорожки и даже фонтан — словом, все составляющие уютного городского пространства. Однако со временем — некоторые элементы благоустройства уже утратили свою первоначальную красоту. Проект призван вернуть былую привлекательность этому месту, как и нескольким другим, которые также предложили омичи.

Посмотреть список проектов — омичи могут в интернете — на сайте городской администрации. А 18 марта, в день выборов президента России, отдать свой голос за наиболее интересные.

Последние новости