Видео Спорт

Поле под заливку льда на новой «Арене Омск» будет готово уже к середине июня

Об этом сегодня «Вестям» сообщили представители подрядной организации, которая занимается строительством спорткомплекса. Сейчас готовность объекта — уже 77%. Впереди — финальный этап работ. Руслан Хасанов с подробностями.

«Арена Омск» пока только строится, но уже привлекает к себе внимание. Солнце отражается в зеркальных элементах фасада. И чтобы эта красота была построена вовремя, на площадке занято больше 1,5 тысяч рабочих. И не только снаружи, но и внутри. Основной фронт работ, разумеется, на ледовом поле. С апреля здесь готовится основание под устройство льда.

Руслан Хасанов — корреспондент «Вестей Омск»:
«Понять, как будет выглядеть хоккейный матч, можно уже сейчас — ледовое поле как на ладони. И в этом отличие новой арены от старой. Раньше трибуны были слишком прижаты ко льду, и чтобы увидеть весь масштаб игры, нужно было подняться как можно выше. А здесь все видно и сейчас, и это еще не самый верхний ярус».

Укладка труб охлаждения, затем — монтаж и обязательные испытания, после — верхний слой бетона. Все это предстоит сделать до середины июня. А потом появится и лед толщиной около 5 сантиметров. Его создадут с помощью 2 морозильных машин. А жидкости будут подавать по специальному подземному каналу. Помимо ядра, в арене работают и над системой эскалаторов и лифтов.

Руслан Хасанов — корреспондент «Вестей Омск»:
«Арена Омск» — это не только спортивный комплекс, но и прежде всего многоэтажное здание. Именно поэтому здесь целая система лифтов. 18 подъемников расположено на территории всего комплекса. Это не только пассажирские, но и грузовые лифты».

Общая готовность арены сейчас — 77%. Если пользоваться хоккейной терминологией, то впереди финальный этап. За 3 летних месяца большая стройка должна завершиться.

Александр Крылов, председатель совета директоров ХК «Авангард»:
«У нас все идет по плану. Команда должна переехать в конце лета. Арена должна быть сдана к 1 сентября».

Пока подрядчик занимается объектом, на прилегающей территории идет благоустройство. К моменту ввода арены в эксплуатацию здесь полностью обновят тротуары и освещение. Чтобы участок рядом со спорткомплексом соответствовал самой «Арене».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.