Видео ЖКХ

«Пол деревни уже замёрзло» — село в Исилькульском районе может полностью остаться без водоснабжения этой зимой

Жители деревни Николайполь Исилькульского района обеспокоены. Строить новый водопровод начали в августе и работы уже должны были закончить. Однако подрядчик не спешит, при этом старый водопровод может в любой момент перемёрзнуть и выйти из строя. В причинах строительного коллапса разбиралась Виктория Ковернёва.

Оксана Теплова — мать троих детей. На ее хрупких плечах еще и большое хозяйство. Вода ее подворью необходима как воздух. Если раньше водопровод был прямо в доме. То с началом строительства новой линии водоснабжения в деревне Николайполь начался коммунальный хаос.

Строительство водопровода началось в этом году. Вместо старых прогнивших труб жителям обещали новую ветку водоснабжения. Но взамен этого селяне получили глубокие траншеи и горы земли. А первые заморозки уже успели отрезать от воды ни один десяток домов

Андрей Темник, местный житель
«В деревне остались все руины вода у нас уже начинает замерзать, полдеревни уже замёрзло».

Работы должны были завершиться уже в начале ноября. Но подрядчик затянул сроки сдачи объекта. Теперь жители боятся и вовсе остаться без воды. А впереди зима

Николай Пинчук, начальник отдела строительства и ЖКХ Исилькульского муниципального района
«Строительство еще не закончено, но как бы идет строительство с отстаиванием. По данному отставанию заказчиком строительства будут предъявлены штрафные санкции к подрядной организации.»

Жители села не только ждут воду. Но и хотят чтобы траншеи, которые изуродовали их улицы, в скором времени исчезли. Ведь это вопрос безопасности. В ямы, оставшиеся после ремонта уже попадали домашние животные. Жители бояться за детей.

Виктория Ковернева — корреспондент «Вестей Омск»

«Закопать эти траншеи подрядчик обязался через неделю. Местным жителям остается надеяться, что обещание будет выполнено в срок. Иначе целое село этой зимой останется без воды. Так как с приходом минусовых температур трубопровод и его содержимое попросту замерзнет».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости