Видео Транспорт

Поезда стали ходить по новому расписанию

Составлен новый график движения пассажирских поездов. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, «РЖД» сохранили все регулярные маршруты между регионами. Всего в новом графике предусмотрено 28 поездов дальнего следования, курсирующих через станцию Омск-Пассажирский. Все составы проходят обязательную санитарную обработку.

Все вагоны обязательно обрабатывают специальным составом, убивающим большенство вирусов и бактерий. Он абсолютно безопасен, быстро выветривается, поэтом никакого специфического запаха — для комфорта пассажиров. Особое внимание при обработке уделяют предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры — это дверные ручки, перила, поручни, подлокотники, сидения и столики.

Сергей Захтаренко, начальник поезда вагонного пассажирского депо Омск

«Мы настоятельно рекомендуем пассажирам использовать маски, перчатки, при необходимости они могут их приобрести в вагоне у поездной бригады. В наличии в штабных вагонах имеются бесконтактные термометры для измерения температуры пассажиров в пути следования».

Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств и в пути следования — до 4 раз в сутки. Все проводники также перед рейсом проходят контроль состояния здоровья. А раз в 14 дней обязательное тестирование на коронавирус.

Последние новости