Видео Общество

По Омску курсирует автобус милосердия

Три раза в неделю он проезжает по районам города. Сегодня остановился в Амурском посёлке. Волонтёры накормили горячим обедом тех, кто в этом нуждается. Совершенно бесплатно. Репортаж Алексея Григорьева.

В ожидании автобуса милосердия у социального центра рябинушка выстроилась очередь. Несколько десятков людей, попавших в трудную жизненную ситуацию пришли сюда чтобы получить от волонтеров горячий обед.

За один рейс автобус милосердия объезжает несколько районов города и кормит больше сотни людей. Социальный проект помощи людям попавшим в трудную жизненную ситуацию появился три года назад. Прихожане Храма Рождества Христова в Амурском поселке сначала развозили продукты на своих машинах. В этом году получили президентский грант и купили микроавтобус. Теперь есть возможность привозить нуждающимся людям не только еду, но и одежду.

Максим Верёвкин — волонтер автобуса милосердия
«В холодное время часто люди обращаются за шапками, рукавицами дубленками, все кто живут на улице в этом нуждаются».

Горячий обед и теплую одежду раздают всем, кто приходит сюда за помощью. Пенсионерам, малоимущем и людям без определённого места жительства. Многих волонтёры знают давно. Три месяца назад Василий Чертков вышел на пенсию, но оформление выплат затянулось. За это время мужчина потерял свое жилье.

Василий Чертков — житель Омска

«Да нет у меня сейчас жилья сын забрал квартиру, а я так у знакомых, жена умерла, он квартиру продал ну вот я и остался»

Алексей Григорьев — корреспондент

«Все ближе время холодов и заморозков и одной горячей еды и теплой одежды людям попавшим в трудную жизненную ситуацию уже не будет хватать. Волонтёры готовят новый социальный проект «ангар спасения «ищут меценатов и спонсоров которые готовы предоставить помещения для организации ночлежки.»

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости