Видео Культура

Первые заявки на всероссийский фестиваль «С чего начинается Родина» уже начали поступать из Омска

Свои видео уже присылают как любители, так и профессионалы. Наша съемочная группа встретилась с первыми конкурсантами. По каким принципам они выбирали патриотические песни и почему решили участвовать в конкурсе? Продолжит Руслан Хасанов.

Несколько минут на распевку. Без этого не обходится ни одна репетиция. Важно подготовить голосовые связки, все-таки эти дети — настоящие профи: участники хора «PrimaVera» омской школы искусств №6. Вот фрагмент их выступления в Концертном зале филармонии. Композиция известная — «Аист на крыше».

Именно эту песню хор решил отправить на всероссийский фестиваль «С чего начинается Родина». Участвовать, а главное — побеждать, эти дети умеют.

Евгения Кузьмова, хормейстер, руководитель и дирижер хора «PrimaVera»
«К победам мы, конечно, стремимся. Не всегда побеждаем, тем не менее, это основная наша цель — выглядеть как можно интересней в глазах нашего зрителя. Мы часто ездим в другие города, наши дети — лауреаты конкурсов международных».

Фестиваль патриотической песни «С чего начинается Родина» — это всероссийский проект ВГТРК. Первый этап отбора проходит в регионах — прислать свои видео можно до 25 апреля. Заявки принимаются как от профи, так и любителей.

Вот, например, девиз Алёны — «с песней по жизни». Она услышала о фестивале на телеканале «Россия» и сразу решила: нужно участвовать. Видео с исполнением песни о Родине записала дома и сразу же отправила на конкурс.

Алёна Лознева, жительница Омска:
«Я всегда любила петь, с самого детства. С песней связано и мое образование: я училась в музыкальном училище №3 и в институте занималась пением. Также я уже 20 лет пою в церковном хоре».

Согласно правилам конкурса, участвовать в нем могут люди в возрасте от 10 до 35 лет. Заявку нужно заполнить на сайте vesti-omsk.ru. Жюри выберет 5 лучших роликов, еще 5 выберут омичи путем голосования. Оно также будет проходить на нашем сайте с 27 по 29 апреля. В окружной этап, который продлится до 3 июня, попадут 10 лучших работ от каждого региона.

Ну и финальный этап — всероссийский: в нем примут участие двое лучших участников из Омска. Они станут героями 12-часового телемарафона в День России. Его будут транслировать на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24», а также на интернет-платформе «Смотрим.ру»

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости