Видео Транспорт

Первые три международные авианаправления из Омска планируют открыть после 25-го мая

Об этом сегодня «Вестям» сообщили в омском аэропорту. Больше года улететь за рубеж напрямую было невозможно и вот, наконец, многие страны для омичей откроются. Особенно это актуально в преддверии отпусков.

Больше года Омский аэропорт Имени Карбышева был международным только в названии. Самолеты из за рубежа не приземлялись в Омске и не улетали за границу из нашего города, однако с 25 мая федеральный оперативный штаб разрешил международные рейсы из Омска.

Вместе с омском разрешения на международные рейсы получили Сыктывкар, Челябинск, Магнитогорск и Улан-Уде. Из Омска Росавиция разрешила летать в 15 направлениях. Среди которых Тунис, Вьетнам, Греция, Болгария и Турция. От авиакомпаний первые заявки на май уже пришли на перелеты из Омска в Азербайджан и Таджикистан, рассматривают и направление в Узбекистан. И уже в ночь на 25-е число в аэропорту имени Карбышева приземлится борт из Китая.

Олег Селиверстов, генеральный директор ОАО «Омский аэропорт»

«Есть много ограничений и они связаны не с тем что мы закрыты, мы, наконец открылись, многие страны открыты для россиян, поэтому мы дождались когда мы открылись, теперь ждем когда будут открываться другие страны».

Несмотря на то что улететь напрямую из Омска заграницу было невозможно, объём авиаперевозок в омском аэропорту меньше не стал. Сейчас воздушная гавань планирует побить доковидный рекорд — миллион двести тысяч пассажиров в год. Чтобы увеличить данный показатель и скорость обслуживания клиентов Омский аэропорт стал одним из 35-ти предприятий, попавших в национальный проект — «Производительность труда», теми же силами работать качественнее и лучше.

Денис Олейников, руководитель проекта «Федеральный центр компетенции»
«Одна из целей чтобы пассажир, который входит в аэропорт, сократить его время от входа до посадки в воздушное судно».

Сейчас в Омском аэропорту работает полторы тысячи человек. Столько же как и в воздушной гавани Казани. Её показатели — 3 миллиона пассажиров в год — и хотят достичь увеличением производительности труда. Улучшают не только навыки сотрудников, но и оборудование воздушного порта. Так в приобретение обслуживающей техники уже вложили почти 200 миллонов рублей.

Категория информационной продукции 12+

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.