Видео Образование

Первые итоги ЕГЭ и первые стобальники

В Омске огласили результаты экзаменов по русскому языку, литературе, химии и географии. На самый высокий балл эти предметы сдали 40 выпускников. С отличниками учёбы в Омском районе встретилась Виктория Ковернёва.

К столетнему юбилею родной школы Никита Остаповец сделал большой подарок. Он стал первым стобалльником в Лузинской школе за все годы существования ЕГЭ. 100 из 100 он набрал по русскому языку.

Никита Остаповец, стобалльник по русскому языку: «Я очень много усердно и регулярно готовился. Каждый день с учётом выходных, давая поблажки себе только тогда, когда болел или же на праздники».

Дарья Спиридонова выпускница Дружинской школы. Она единственная в омском районе кто написал ЕГЭ по литературе на 100 баллов. Даша хочет стать дизайнером. А литература — один из предметов, необходимых для поступления на эту специализацию

Дарья Спиридонова, стобалльница по литературе: «Когда вышла с экзамена, в шутку сказала: 100% сотка. Потому что написала всё. Всё хорошо. Аргументы подобрала и аргументы попались достаточно интересные и не слишком сложные».

Педагог Наталья Вишневская рада за свою ученицу.

Наталья Вишневская, учитель русского языка и литературы Дружинской школы: «Литература- очень сложный экзамен. Там 5 сочинений нужно написать. И 70% оценки зависит от того, как напишешь сочинение. Литература не так часто выбирается учениками, потому что сегодня мало читающих детей».


В этом году количество стобальных работ по литературе в регионе выросло в два раза. ЕГЭ уже сдали по пяти предметам. 40 выпускников получили максимальное количество баллов. Двое из них в Омском районе. Стобальники также есть в Кормиловском, Азовском и Черлакском. Остальные 34 — выпускники городских школ.

Между тем, это не окончательные цифры. Сегодня в регионе начался экзамен по информатике. Ожидаются результаты по физике, истории и обществознанию. Так что, количество стобалльников может еще увеличиться.

Последние новости