Видео Образование

В Омской области стартовал большой ЕГЭ-марафон

Омские выпускники сдают предметы по выбору — географию, литературу и химию. В одном из пунктов работала и наша съёмочная группа. С каким настроением одиннадцатиклассники пришли на ЕГЭ и какие особые условия сдачи экзаменов из-за пандемии?

Эта ночь, признаются, выпускники была бессонной. Сказалось волнение. А некоторые за пару часов до экзамена повторяли материал.

Сегодня они сдают литературу, географию и химию. Это по выбору. На входе измеряют температуры. Продумали и как рассадить учеников. Дистанция между местами- 1,5 метра.

Традиционно классы оборудованы видеокамерами. В каждом кабинете их две. Расположены так, чтобы в обзор попадали школьники, а также место раскладки экзаменационных материалов.

В омских школах в этом году используются технологии спецслужб. В школах установлены так называемые «глушилки». Поэтому воспользоваться мобильной связью и подсмотреть что-то в интернете невозможно.

Школу к экзамену готовили — провели дезинфекцию помещений. Маски и перчатки для учеников — по желанию. А вот для учителей – обязательное условие. В этом году на ЕГЭ допустили только педагогов с антителами – кто переболел коронавирусом или сделал прививку.

ЕГЭ в этот раз сдают только те, кто поступает в ВУЗы. Это почти 9 тысяч выпускников. А уже 3 и 4 июня будут сдавать обязательный экзамен по русскому. Он будет проходить 2 дня. Для тех, кто сейчас не может сдать ЕГЭ, например, по болезни, есть резервные сроки.

Последним экзаменом этого марафона станет информатика. Впервые в России в этом году предмет будут сдавать на компьютерах. В этом году желающих ее сдать стало больше. Целых 1255 выпускников. Первые результаты по экзамену станут известны через неделю.

Последние новости