Видео Дороги

Перекрёсток на Крупской и Перелёта не будет открыт до окончания строительства новой магистрали-дублёра

Сегодня по просьбе подрядчика сроки в очередной раз перенесли. И хотя сама дорога уже готова, ещё не закончены работы по благоустройству. 

Проезд всё ещё запрещён. Здесь везде бетонные блоки. Но на самом перекрёстке с Перелёта тяжёлой техники уже почти нет. Основная работа на новой развязке закончена. Её полностью перепроектировали. Перенесли часть котельной. А вместо старого кольца теперь большой перекрёсток — пересечение сразу трёх улиц.

Техника вывозит старый асфальт с бывшего кольца. Его полностью снесли, теперь здесь большой перекрёсток. Сделали съезды, уложили новый асфальт. саму дорогу существенно расширили — до шести полос. Осталось благоустройство — установить фонарные столбы, сделать пешеходные дорожки.

Тротуарные дорожки сейчас в процессе обустройства. Погрузчик только успевает подвозить цемент. Рабочие укрепляют бордюры. Торопятся — пока погода позволяет. В дождь делать это будет сложнее.

На ремонт этот участок дороги — пересечение с улицей Перелёта — закрыли в начале сентября. Сроки открытия уже два раза переносились.

Неудобства терпят и автомобилисты. Движение организовано в объезд. Транспортная нагрузка ложится на соседние улицы, поэтому к утренним пробкам уже все привыкли. И уже с нетерпением ждут открытия улицы-дублёра.

Масштабный ремонт длится почти год. Для движения новую магистраль обещают открыть уже в конце ноября. Между тем, сейчас в мэрии формируют список дорог для ремонта в следующем году. Известно, что в него планируют включить улицу Крупской. Таким образом здесь появится обновлённая дорога — вплоть до пересечения с Лукашевича.

Последние новости