Видео Дороги

Движение по улицам Крупской и Перелёта приостановлено до 15-го декабря

Из-за этого изменены маршруты общественного транспорта. Такие ограничения необходимы для продолжения строительства дороги-дублёра 70-летия Октября — от моста имени 60-летия Победы до улицы Перелёта. Строится она по нацпроекту «Жильё и городская среда». Как продвигаются работы? — посмотрела Галина Журова.

Покончить с каждодневными утренними «пробками» на одной из главных магистралей Левобережья — улице 70 лет Октября — планируется с помощью дороги -дублёра, которая будет пролегать от моста имени 60-летия ВЛКСМ — по улице 3-я Островская и по улице Крупской. И от бульвара Архитектров — до улицы Перелёта. Новая магистраль готова уже почти наполовину. Сейчас сюда завезли около 140 тысяч кубометров грунта — для завершения работ.

Татьяна Дранова, начальник отдела департамента строительства администрации г.Омска
Для продолжения работ мы вынуждены были прикрыть ещё один отрезок движения на левобережной части города, перекрёсток Перелёта. Поэтому мы просим омичей потерпеть немного эти неудобства. Скоро новая дорога позволит нам оптимизировать движение в данной части города.

Представители подрядной организации поясняют… Перекрыть движение на этом участке было НЕОБХОДИМО, поскольку требуется полный демонтаж всех инженерных сетей, проложенных под старым дорожным полотном.

Игорь Шестаков, заместитель директора подрядной организации

Мы должны разобрать дорожную конструкцию существующую.Там теплотрассы, там газ, там все сети.
На данный момент ведутся работы по ливневой канализации, по переустройству сетей водоснабжения,
по возведению земного полотна.

По словам подрядчика, уже ведётся подготовка к установке бордюров и асфальтированию на этом участке.Полностью завершить все работы и сдать дорогу-дублёр планируется до конца нынешнего года.

Последние новости