Видео Общество

Пенсионерка «из бочки» Светлана Чернова готовится к переезду в новую квартиру

«Сбор закрыт!», накануне такое сообщение было опубликовано на страничке столичного блогера Елены Тишиной. А уже сегодня пенсионерке предстоит принять участие в сделке по покупке квартиры, в которой уже есть все необходимое для жизни.

В соцсетях Елена Тишина уже рассказала о событии, которое полностью перевернет жизнь омички.

Напомним, материал о пенсионерке снимали «Вести». Материал вызвал большой общественный резонанс. Женщина 35 лет прожила в металлической бочке, приспособленной под временное жилое помещение. Ранее женщина проживала в заводском общежитии, а после закрытия предприятия вынуждена была переехать в «бытовку».

Светлана Чернова в неё поселилась вместе с другими рабочими одного из омских предприятий — по совету профкома завода. Ещё до перестройки. Тогда здесь образовался целый городок. В железные цилиндры врезали окна. И в таком временном жилье люди дожидались своей очереди на получение ведомственных квартир. Однако с развалом страны рухнули и обязательства завода перед людьми. Без света, отопления и воды пенсионерка прожила 35 лет. После выхода в эфир материала «Вестей-Омск» — проблемой заинтересовался следственный комитет. Городские власти в свою очередь предложили Светлане Черновой муниципальное жильё или же переехать в Нежинский геронтологический центр. Но это не устроило пенсионерку. Узнав о тяжёлой жизненной ситуации омички, блогер объявила в интернете сбор средств. Неравнодушные люди по всей стране откликнулись. Удалось собрать нужную сумму. И теперь у женщины есть своя жил площадь.

Последние новости