Видео Происшествия

В Нефтяниках взорвались бочки с топливом

Сегодня в городке Нефтяников прогремел взрыв. На территории промзоны загорелись цистерны с нефтепродуктами. На место выехали не только расчёты МЧС, но и мобильная эколаборатория.

Эти кадры моментально облетели соцсети. В 14.13 местного времени на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в северной промзоне. Большие клубы чёрного дыма были видны буквально со всех точек города. Как оказалось, горела стоянка хранения нефтепродуктов.

По предварительным данным, произошло возгорание КамАЗа с последующим переходом огня на цистерны с топливом. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности.

Очевидцами пожара стали работники соседних территорий промзоны. Один из сторожей говорит, — слышны были даже взрывы.

Бейсен Сатавалдинов, очевидец
«Обычно битум так горит. Какая-то смола, сажа. Черное совсем. Задымление сильное было».

Спасатели прибыли на место ЧП в кратчайшие сроки. На кадрах тушения видно, обгорела кабина КамАЗа и три цистерны. Рядом находятся еще несколько емкостей, которые чудом не охватил огонь.

Ринат Ханафеев, замначальника управления организации пожаротушения проведения аварийно-спасательных работ, полковник внутренней службы
«От МЧС участвовало в пожаротушении 12 единиц техники, 40 человек личного состава. Пожар локализован в 14.40. Пострадавших нет. Принадлежность объекта устанавливается».

Тут же на месте работала и мобильная эколаборатория. Специалисты экстренно взяли пробы для выявления загрязнения воздуха.

Анастасия Гобец, ведущий инженер Министерства природных ресурсов и экологии Омской области
«По приезде очаг возгорания был ликвидирован. Мы решили произвести замеры. На данный момент превышения по показателям не зафиксировано».

Причину крупного пожара предстоит выяснить правоохранителям. В ближайшее время будут установлены все обстоятельства произошедшего. Экологическая ситуация находится на контроле Минприроды.

Последние новости