Видео Общество

Парк культуры и отдыха «Зелёный остров» ждёт масштабная реконструкция

Видеонаблюдение, современные аттракционы и газон общей площадью в три футбольных поля… Городской парк «Зеленый Остров» стал масштабной площадкой благоустройства. Подрядчик уже выбран, работы будут вестись в три этапа. Причем, результат первого омичи смогут оценить уже к концу сентября. Это и не только прозвучало сегодня в утреннем прямом эфире на телеканале «Россия-1». Какова судьба «Зеленого Острова» и что волнует омичей в долгожданном благоустройстве — в нашем материале.

Новая жизнь в старом парке. Спокойствие и тишину «Зеленого Острова» наконец-то нарушила техника. Этого ждали долго и, пожалуй, все. Старейший во всех смыслах парк полностью преобразят к 2023 году — концепция и подрядчик уже есть. Вместе с этим есть и опасения. Их высказал Андрей Копейкин сегодня в прямом эфире программы «Вести Подробности».

Юлия Ильчук, начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства города Омска

«Мэрия «обожглась» уже на Советском парке. Там нехорошо случилось с благоустройством. Начали, потом подрядчик исчез — не получится ли также с «Зеленым островом»? — Отбор проводился не электронным аукционом, когда важна только стоимость, а именно открытый конкурс с дополнительными условиями оценки — и опыт, и техника.»

И техника внизу уже работает. Первый этап — соединить Кемеровскую и Старозагородную рощу пешими дорожками. Они будут освещены. А сам скат планируется засадить газоном. Традиционно омичей волнуют и деревья. По новой концепции — лес останется. Все-таки зеленый остров должен соответствовать названию.

В прямом эфире прозвучали вопросы от омичей. Волновала и реконструкция сцены (она, кстати, будет в 2022 году) и отсутствие видеонаблюдения. Причем это уже требование федерального законодательства и оно будет выполнено. Один из важнейших вопросов — как же будем подъезжать к новому «Зеленому острову». — с этим сейчас непросто.

Юлия Ильчук, начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства города Омска

«В этом году не будет. Но вопрос рассматривается, может с улицы Затонской сделать дорогу — рассмотреть иные альтернативные варианты. Ну расширять дорогу не совсем возможно, вопрос на контроле.»

Омичи называют Зеленый остров парком советского периода. Старые карусели, невзрачный вход — приятную ностальгию это уже точно не вызывает. По проекту мэрии, уже в этом году нас ждет 15 современных аттракционов. А также ремонт всех лестниц. Финальный срок сдачи работ первого этапа — начало октября. А уже к концу 2023 года любимый омичами «Зеленый остров» перестанет быть парком с нереализованным потенциалом.

Последние новости