Видео Общество

В парке «Зелёный остров» убрали последние новогодние украшения

Но горожан по-прежнему ждет не одно зимнее развлечение. 3 катка, более десяти километров лыжной трассы и горки. Какие ещё локации пришли на смену новогодним?

Выйти на лёд с друзьями покататься на коньках или сыграть в хоккей. Если коньков нет — не беда. Можно взять в прокате. В этом году парк «Зелёный остров» стал настоящим центром активного отдыха у омичей. Рядом с катком тюбинг-кросс — зимняя карусель для самых маленьких и горка для надувных «ватрушек». Кататься на такой безопасно даже детям.

Всего на территории парка залили 3 катка. Все они оборудованы освещением, поэтому омичи смогут прийти сюда и ночью и провести здесь ночные катания.

Для поклонников лыжного спорта на территории парка проложили три трассы: вдоль набережной, в южной и северной частях. Больше 10 километров, часть лыжни оборудовали прямо в лесу. Чтобы насладиться зимней природой. Кроме классических развлечений на территории есть и современные: надувные сани, правда впереди не оленья упряжка, а быстрый снегоход, экстремалам точно понравится.

Несмотря на иннновации, любители закаливания — омские моржи как и раньше купаются в прорубе в затоне. Их не пугает даже сильные морозы, которые уже не раз приходили в город этой зимой.

Кто замёрз или устал после активного зимнего отдыха, может зайти в уютную юрту, заказать чая и здесь же его выпить.

Все локации в парке работают до 11 вечера. Особое внимание уделили освещению. Ночью аллеи превращаются в настоящую зимнюю сказку.

Последние новости