Видео Государство

Парад Победы в Омской области обязательно состоится, но чуть позже

Об этом сегодня в актуальном интервью заявил губернатор Омской области Александр Бурков. Как отметил глава региона, в Омской области в канун 75-летия Великой Победы отремонтировано более тысячи мемориальных обелисков, Ветераны Великой Отечественной и труженики тыла получат не только федеральные денежные выплаты, но и региональные. В честь героев уже стартовали широкомасштабные акции. 

Родное лицо — отца, деда, прадеда, не вернувшегося с фронта, узнают в этом воине-освободителе многие омичи. 8-9 мая в парк Победы приходят целыми семьями. В нынешнем году горожане впервые не могут придти сюда, чтобы поклониться своему герою. Поэтому от лица всех жителей области это сделал руководитель региона. В этом знаковом для омичей месте, в непривычном формате, по решению губернатора — состоялось также интервью, посвящённое празднованию юбилея Великой Победы. А празднование состоится, несмотря ни на что. Многие акции уже стартовали.

Сама дата — 75 лет Победы — напоминает — даже те ветераны, которые были в годы войны совсем мальчишками, готовятся праздновать свой вековой юбилей.

Губернатор подчеркнул — пусть дистанционно — в режиме он-лайн, но ветераны примут участие во всех акциях. Глава региона также отметил, что проведена большая работа по сохранению и обновлению памятников воинам-освободителям. В Омской области — почти полторы тысячи мемориальных обелисков, которые были отремонтированы и восстановлены. Появились и новые памятники. Как и для всех россиян, для Александра Буркова День Победы — это и личный праздник.

Губернатор — уверен, соблюдение всех санитарных норм, не помешает нам достойно чествовать героев Великой Отечественной. А 9 Мая Губернатор Омской области — почтит память воинов возложением цветов к подножию памятника в парке Победы. От себя лично и от всех жителей.

Последние новости