Видео Общество

Осенью 2021-го года в микрорайоне «Тарская крепость» откроется новый детский сад

9 новых детских садов появится в Омске до 2026 года. Об этом сообщили в мэрии. А уже в этой осенью около 300 юных жителей нового микрорайона «Тарская крепость» отметят новоселье. Новый детский сад здесь построили в рамках нацпроекта «Демография». Алексей Григорьев продолжит.

Уже в октябре в это новое здание детского сада придут первые малыши. Микрорайон на улице Осавиахимовская появился здесь больше 5 лет назад, и все это время, испытывал нехватку дошкольного учреждения.

Марина Кравченко, жительница Омска: «Ждали этот садик 6 лет, ровно с появлением средней дочери, но она уже вот в подготовительную группу пойдет, а младший вот в него попал».

Детский сад несколько лет пытался построить застройщик микрорайна. В прошлом году здание выкупил регион за 247 миллионов рублей, и закончил работы. Сегодня здесь уже сформировано 12 групп на 290 детей. По словам главы региона, который специально приехал на торжественное открытие, в будущем, таких задержек быть не должно.

Александр Бурков, губернатор Омской области: «Сегодня у нас с мэром Оксаной Фадиной четкая установка — при комплексной застройке должно быть обязательное наличие школ и детских садов».

Сейчас своей очереди в детский сад ожидает около 15 тысяч детей. Но уже скоро эта цифра станет меньше. Строительство 6 дошкольных учреждений в этом году, снизит ажиотаж. А до 2026 года в городе должны построить еще 9 детских садов.
Терпугова Анастасия, заместитель мэра Омска: «Мы открываем и дополнительные места, и на базе уже существующих детских садов, в этом году таких мест уже создано».

Еще одно торжественное событие открытие «Детского автогорода» на улице Завертяева. Здесь маленьких омичей с детства начнут обучуть вождению и правилам дорожного движения.

Мельников Константин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска: «Президент перед нами поставил задачу — это нулевая смертность на наших дорогах, и для этого необходимо строить такие центры».

Омский детский автогород — пока первый и единственный в России.

Максим Бокунов, житель Омска: «Я тут с самого утра езжу по правилам, мне очень нравится, а пешеходов давить нельзя, потому что они тоже люди».

Новый комплекс включает в себя кабинеты для теоретических занятий, полигон для езды на электромобилях, велосипедах и самокатах. Обучаться здесь смогут дети от 5 и до 18 лет.

Последние новости