Видео Образование

В Омске в микрорайоне «Прибрежный» начали строить новый детский сад

Дошкольное учреждение будет рассчитано на 260 мест. С какими проблеми столкнулись строители уже сейчас на начальном этапе и где ещё в ближайшее время возведут новые детские сады? Расскажет Руслан Хасанов.

Этот большой котлован сейчас — одна из самых крупных строительных площадок в городе. Уже к концу года здесь должен появиться новый детский сад. Его общая площадь превысит 10 тысяч квадратных метров. А посещать учреждение смогут 260 детей.

Руслан Хасанов — корреспондент «Вестей Омск»
«Строительство нового детского сада в микрорайоне «Прибрежный» ведется в рамках национального проекта «Демография». Стоимость работ — более 230 миллионов рублей. Ну а дополнительные деньги — на оборудование дошкольного учреждения — будут выделены уже из областного бюджета.».

Свои автографы на первой свае оставляют губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина. Этот объект — один из примеров массового строительства детских садов в регионе в рамках нацпроекта.

Уже сейчас идет возведение дошкольных учреждений на улицах Светловской, 1-ая Станционной, Тюленина и в поселке Биофабрика. Скоро начнутся работы в микрорайонах Большие Поля и Ясная Поляна. Кроме того, детсады строятся в поселке Иртышском Омского района, и в Большеречье.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Активизировалось жилищное строительство и высокая потребность в местах в детские сады. Поэтому вместе с администрацией города заложить второй детский сад в этом микрорайоне, который продолжает строиться. И считаем, что национальные проекты, и в первую очередь нацпроект «Демография», в рамках которого строят этот детсад он действительно поможет решить задачу, поставленную президентом — обеспечить всех ребятишек местами в детских садах.».

Учитывая близость к Иртышу, проведены все необходимые исследования грунта, испытаны и опорные элементы фундамента.

Алексей Резников, директор подрядной организации
«Садик не поплывет. Здесь наоборот грунт очень плотный. Поэтому приходится на каждую сваю тратить много времени. Поэтому мы вывезли вторую сваебойную машину, чтобы сократить срок погружения.»

Вслед за вбитой первой сваей с автграфами, подрядчику предстоит укрепить фундамент еще более чем четырьмястами бетонными стержнями. Эти работы должны быть выполнены до середины июня. За каждым этапом строительства будет идти строгий технический контроль.

Последние новости