Видео Происшествия

Омский живодёр предстанет перед судом — дело на особом контроле у Прокуратуры

Задержанный 44-летний мужчина признал, что совершил данные действия в состоянии алкогольного опьянения. Предварительно установлено, что мужчина с помощью пилы причинил повреждения щенку своей собаки, которые повлекли наступление смерти животного. Данный процесс он снял на видео и выложил в открытый доступ в сети Интернет. Продолжит Артемий Харламов.

Видео жестокой расправы над животным уже облетело весь интернет. Понять по этим кадрам, что именно произошло, сложно. Ясно одно — случилось что-то ужасное. Ролик опубликовали в одном из пабликов посвящённым ЧП. Автор сделал это под псевдонимом с фейковой страницы. Когда в соцсетях поднялась шумиха, он удалил свой аккаунт.

Артемий Харламов — корреспондент ГТРК «Иртыш»
«Трагедия произошла вот за этим забором. Буквально каждый сантиметр которого расписали зоозащитники. Одна из надписей гласит: «Гори в аду. Тебе не долго осталось»

К поискам живодёра подключились зоозащитники со всей страны и всего за несколько дней смогли вычислить автора жуткого видео. Им оказался 44-ёх летний житель амурского посёлка. Когда мужчину задержали полицейские он во всём сознался и даже показал где спрятал тело убитой собаки. Зачем снимал всё происходящее на видео — не помнит, говорит был сильно пьян.

Максим Литвяков, заместитель начальника отдела полиции №11 УМВД России по Омской области
«Гражданин подтвердил свою причастность к событиям зафиксированным на видео. Свой поступок объяснил состоянием алкогольного опьянения. Выпил несколько бутылок водки.»

То, что мужчину удалось вычеслить по горячим следам, в первую очередь заслуга активистов со всей страны сичтает Игорь Пушкарь. Омский зоозащитник уверен, что если бы не огромный общественный резонанс — то живодёр вряд ли бы оказался за решёткой.

Игорь Пушкарь, юрист, зоозащитник
«Преступление вопиющее, оно стоит в одном ряду с хабаровскими живодёрами. Я думаю, всё идёт к тому, что преступление будет раскрыто и этот преступник пойдёт под суд.»

Сейчас по факту жестокого обращения с животным сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Омскому живодёру грозит до 5 лет тюрьмы. В настоящее время следственными органами устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, в том числе будет установлено психическое состояние фигуранта дела. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Центрального округа г. Омска.

Последние новости