Видео Медицина

Омский НПЗ передал современное оборудование для блока экстренной хирургии детской больницы №3

Поступление новой техники — часть проекта по развитию лечебно-диагностической базы городского здравоохранения, который с 2013 года реализует ОНПЗ по программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Операционная, в которой проводят не менее 7 операций в сутки. Этот хирургический стол напоминает трансформер. Можно менять положение так, как удобно врачу. Его главное преимущество — теперь можно делать рентген-контроль, не беспокоя пациента. Еще в блоке экстренной хирургии появились светодиодные бестеневые лампы. Подача света во время операции теперь соответствует самым высоким требованиям, ведь права на ошибку здесь никто не имеет. Кроме этого, как отмечают медики, им катастрофически не хватало коагуляторов. Теперь есть и они. Все это высокоточное оборудование появилось в детской больнице номер три при помощи Омского НПЗ.

Людмила Безрукова, главный врач Городской детской клинической больницы №3: «Хирурги, конечно, очень довольны, потому что оборудование современное, новое, и оказание помощи детям Омска и омской области проходит на новом оборудовании».

Омская ГДКБ №3 — крупнейшее детское лечебно-профилактическое учреждение Западной Сибири. Здесь, в хирургическом стационаре, одновременно могут получать помощь около 400 маленьких пациентов. Скорая помощь привозит сюда детей и подростков с острыми и неотложными патологиями.

Николай Донских, председатель профсоюзной организации Омского НПЗ, депутат Законодательного собрания Омской области: «Поддержка здравоохранения — это одно из направлений нашей программы социальных инвестиций «Родные города». Большое внимание уделяем этому направлению по оснащению клиник больниц современным медицинским оборудованием, специализированной техникой, потому что наш девиз — «Качественная высокотехнологичная помощь должна быть доступна каждому жителю региона» «.

Омский нефтеперерабатывающий завод традиционно поддерживает медиков. В больницы региона уже переданы современные системы ультразвуковой диагностики, уникальный реабилитационный комплекс для кардиодиспансера, оборудование для диагностики и профилактики онкологический заболеваний, аппарат ИВЛ, специализированная техника для операционных.

Андрей Сухарев, первый заместитель министра здравоохранения Омской области: «Та помощь, которая оказывается сегодня, не первая и, надеюсь, не последняя по части обеспечения новым современным оборудованием. Много лет мы сотрудничаем и много лет нам завод помогает, по части обеспечения новым современным оборудованием. Это соответствует уровню стандартов мировых, современных, которыми хирурги могут пользоваться».

На Омском НПЗ всегда говорят: это город, в котором мы живем. Поэтому поддержка именно социальной сферы — одно из важных направлений в деятельности предприятия.

Последние новости