Видео Медицина

Омский нефтезавод передал кардиологическому диспансеру уникальное оборудование

Омский нефтезавод передал кардиологическому диспансеру уникальное оборудование. Реабилитационный мультитренер предназначен для пациентов, которые перенесли инфаркт или шунтирование. В России таких медицинских комплексов всего семь. А в Омской области он появился благодаря программе социальных инвестиций компании «Газпромнефть» — «Родные города».

С виду — обычные велотренажеры и беговая дорожка, на самом деле — современное медицинское оборудование. Пациенты, которые проходят реабилитацию здесь, в буквальном смысле получили второй шанс. Эти люди проходят лечение после инфаркта или операции на сердце. Новый медкомплекс для них — настоящее спасение.

Реабилитационный мультитренер уникален, он первый в нашем регионе, а всего в России таких только 7. Мультитренер дает каждому пациенту наиболее подходящую для реабилитации нагрузку, архивирует данные, позволяет контролировать состояние больного на протяжении тренировки. Поступил в омский кардиоцентр он в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Омский нефтеперерабатывающий завод как надежный партнер региона продолжает развивать сферу здравоохранения Омской области.

Система тренажеров позволить решить вопрос реабилитации людей с болезнями сердца. С его помощью восстановление пациентов будет не только более эффективным, но и менее длительным.

В этом году ОНПЗ реализовал уже 16 крупных социальных проектов. Не только в сфере здравоохранения, но также в образовании, спорте и культуре. Социальное партнерство остается для предприятия одним из важнейших направлений, работа в котором будет продолжена и дальше.

Последние новости