Видео Спорт

Омский боец смешанного стиля Андрей Корешков примет участие в крупном международном турнире в Сочи

Знаменитый «Спартанец» впервые с 2013 года выступит на Родине и станет главной звездой 5-матчевого противостояния России и Бразилии. А через несколько дней — 26 февраля — в так называемую клетку выйдет еще один всемирно известный представитель Омска — боец ММА Александр Сарнавский. Он станет участником московского турнира и считается одним из главных фаворитов. Руслан Хасанов продолжит.

Этот бой Андрея Корешкова датирован октябрем 2019-го. Схватка с Лоренцом Ларкиным в рамках турнира Bellator завершилась крайне спорным поражением омского бойца. Провести следующий поединок «Спартанец» должен был уже в 2020-ом. Однако пандемия спутала все планы, и Андрей Корешков остался без выступлений. И вот полтора года спустя — долгожданное возвращение в клетку: боец из Омска 23 февраля возглавит турнир Fight Nights в Сочи. В России Андрей не дрался уже больше 7 лет.

Его новым соперником станет бразилец Адриано Родригес. Достаточно опытный, но рангом все же ниже, чем экс-чемпион Bellator Корешков. Хотя южноамериканец провел в прошлом году целых 4 поединка и ни разу не проиграл.

Еще один звездный представитель школы «Шторм» Александр Сарнавский выйдет в клетку 26 февраля. Это будет его первый поединок после битвы за чемпионский титул ACA с Абдулазизом Абдулвахабовым. Тогда омский «Тигр» уступил. Но в рейтинге лиги Сарнавский по-прежнему один из лидеров, чего не скажешь о его сопернике — белорусе Артеме Дамковском. Несмотря на то, что он бывший чемпион М-1, в новой для себя организации он провел только один бой, при том потерпел поражение.

Александр Сарнавский, профессиональный боец ММА
«На самом деле я не считаю вот эти рейтинги, кто на каком месте — это на самом деле неважно. Мы знаем, что он хороший ударник, хорошо работает в стойке, но борется не очень — все это видят, что он последний бой проиграл именно в борьбе. Достойный соперник, у него есть большой плюс — то, что он волевой, всегда дерется до конца.»

Александр Сарнавский намерен в случае победы над Дамковским, попросить у лиги реванш с действующим чемпионом Абдулвахабовым. Андрей Корешков, в свою очередь, не исключил возможность и дальнейших своих выступлений в России. Впрочем, контракт с Bellator по-прежнему в силе. А значит, этот год для «Спартанца» будет гораздо более насыщенным, чем прошлый.

Последние новости