Видео Спорт

Омский «Авангард» завоевал кубок Гагарина — самые яркие моменты

Омский «Авангард» стал седьмой командой Континентальной хоккейной лиги, которой удалось взять Кубок Гагарина. Ранее самый престижный трофей в российском клубном хоккее брали ЦСКА, «Ак Барс», питерский СКА, московское «Динамо», «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург». Ну а болельщики «ястребов» сегодня продолжают праздновать. Наш корреспондент Артемий Харламов сегодня всю ночь провел с фанатами и первым услышал и увидел победные эмоции.

Финальная сирена шестого матча серии против ЦСКА отозвалась эхом в сердцах сотен тысяч болельщиков. Кубок Гагарина — у «Авангарда». В эту триумфальную ночь в Омске, кажется, не спал никто. Через считанные минуты после победы на улицы города вышли толпы болельщиков. Вот так праздновали в самом центре города. А это уже фанатская зона в одном из омских кинотеатров. Эти люди стали свидетелями того, как пишется история. Смех и слезы — и все это победа.

Артемий Харламов — корреспондент «Вестей Омск»
«Болельщики за моей спиной ликуют: эта действительно напряженная игра завершилась уверенной победой нашей команды. Главный трофей — Кубок «Авангарда» завоеван омичами.»

В социальных сетях — шквал поздравлений, обмен эмоциями. Болели за «Авангард» не только в Балашихе и Омске, сообщения идут со всей России. Немало поздравлений и от игроков, которые когда-то выступали за клуб — например, Ильи Михеева и Владимира СобОтки. Еще одно подтверждение, что бывших «ястребов» не бывает.

«Авангард» вперые стал чемпионом России в 2004 году. С тех пор болельщики верили и ждали. Финал в 2012-ом — тогда «ястребы» уступили «Динамо». В 2018-ом — самое тяжелое время для болельщиков: родную арену «Авангарда» признали аварийной и команда была вынуждена переехать в подмосковную Балашиху. Но в 2019-ом — омский клуб вновь вышел в финал и уступил ЦСКА. И вот два года спустя — реванш и долгожданный кубок.

Уже сегодня «Авангард» с трофеем приедет в Омск. Чествовать команду будут рядом со строящейся новой ареной. А уже через полтора года «ястребы» окончательно вернутся домой. Срок сдачи нового дома команды — конец 2022 года.

Последние новости