Видео Спорт

Омский «Авангард» взял кубок Гагарина и привезет его в Омск

Впервые за 17 лет Омский «Авангард» завоевал Кубок Гагарина! Исход матча и всей серии решил единственный гол Сергея Толчинского. Хоккеисты «Авангарда» провели блестящую игру в каждой 20-минутке. Особенно сложно игрокам пришлось в третьем периоде, когда наша команда на протяжении больше, чем 2 минут играла в раскладе 5 на 3, в меньшинстве.

Омский «Авангард» обыграл ХК ЦСКА в шестом матче финальной серии play-off Континентальной хоккейной лиги. Встреча в Балашихе завершилась со счетом 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Шайбу забросил Сергей Толчинский (19).

Счет в серии до четырех побед стал 4—2, «Авангард» выиграл Кубок Гагарина.

Сергей Толчинский стал самым ценным игроком сезона!!!

Боб Хартли прокомментировал исход матча:

«Посмотрите на это! Это была сложная игра! Какой получился матч, мы завершили этот сезон в формате три на и пять, картина говорит сама за себя, Омский Авангард выиграл!»

И сегодня омичи вживую смогут увидеть кубок Гагарина и его обладателей. Игроки Авангарда везут в Омск главный трофей КХЛ. Для их встречи в городе даже перекроют движение на нескольких дорогах. Сейчас на прямой связи со студией Вестей мой коллега Руслан Хасанов. Руслан, где состоится торжественная встреча нашей команды и всё ли к ней готово?

Последние новости