Видео Спорт

Омский «Авангард» начинает битву за финал восточной конференции плей-офф Кубка Гагарина

Серия против Магнитогорского «Металлурга» стартует в Балашихе. Для болельщиков и экспертов, противостояние между «Авангардом» и «магниткой» должно стать украшением этого раунда плей-офф. Что добавляет интриги противостоянию? И готовы ли «ястребы» к непростому сопернику?

10 апреля. 2004 год. Заключительный матч финальной серии за чемпионский кубок. Соперник «Авангарда» — Магнитогорский «Металлург». Такой битвы за «золото» хоккейная Россия ещё не видела. Сыграны все пять матчей. Победитель был определен лишь в серии буллитов. Эти кадры решающего броска останутся навсегда в памяти омских болельщиков.

Серия между «Авангардом» и «магниткой» уже давно стала принципиальным событием. Противостояние имеет свою богатую историю. Несмотря на то, что последний раз на стадии плей-офф команды встречались 9 лет назад, эту серию нельзя оставить в тени. В современной хоккейной истории, в раундах на вылет, разного рода турниров, нынешние соперники встречались десять раз. Общий счет 6-4 в пользу «Металлурга». Игры у этих команд всегда упорны и напряжены. Доказывает этот факт — март 2011-го. Тогда соперники сыграли 5,5 периодов это почти 110 минут и установили рекорд продолжительности матча на тот момент.

Интриги противостоянию этого сезона добавляет и тот факт, что за омичей играет бывший защитник «Металлурга» Алексей Береглазов, который отыграл на Урале много лет. А за «магнитку» сейчас выступают хорошо известные омским любителям хоккея — Тейлор Бек и Семен Кошелев.

Если говорить о регулярке, то оба соперника шли практически вровень. По итогу гладкого чемпионата, разница у команд была всего три очка. На одну строчку выше оказались «ястребы». В связи с чем омский клуб встречался с «Автомобилистом». Команда из Екатеринбурга, омичами была пройдена всего за 5 матчей. А вот клубу из Урала, в серии с Нурсултанским «Барысом»,  потребовалось на один матч больше. Тем самым времени на восстановление у дружины Боба Хартли было больше. 

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард» 
«Все ребята здоровы, и, конечно, вот этот перерыв, очень помог. Всё будет решаться на льду: как сыграют вратари, как будут действовать спецбригады, как мы будем играть в расстановке «5 на 5», какие травмы у кого случатся и, опять-таки, удача. Я надеюсь, что всё-таки она будет на нашей стороне».

Между тем, как отмечают эксперты, серия «Авангарда» и «Магнитки» будет поистине эмоциональной. Для определения победителя, командам, возможно, потребуется все семь матчей. Бескомпромиссная борьба будет на каждом сантиметре игровой площадки. Смогут ли омичи уже в первой встрече, заявить о своих амбициях. Узнаем уже сегодня! Стартовый матч полуфинала Востока, стартует в 22.30 по Омскому времени, в Балашихе.

Последние новости