Видео Медицина

Омские медики пожаловались губернатору на нехватку машин и волонтёров

Увеличить количество машин для терапевтов и привлечь к борьбе с ковидом волонтеров — попросили омские медики Александра Буркова.

Сегодня, накануне продолжительных выходных, губернатор встретился с медиками Городской клинической больницы №1 имени Кабанова. Глава региона не только увидел в каких условиях трудятся медики, но и пообщался с врачами, медсестрами и пациентами. Последние благодарили врачей за самоотверженный труд, теплое отношение, и даже прием вне очереди.

Губернатор попросил руководство больницы почаще поощрять своих подчиненных, а к мнению пациентов прислушиваться.

Александр Бурков, губернатор Омской области: «Беседуя с людьми в очереди к терапевтам, невропатологам, услышал добрые слова пациентов. Несмотря на всю сложность и опасность работы с ковидом, врачи работают по-доброму и с душой. И пациент один сказал: «Забарова Рима Исмаиловна — врач, который с вниманием и любовью относится к пациентам». И я даже главному врачу сказал, что таких врачей надо поощрять. И поощрить Риму Исмаиловну».

Губернатор также отметил, что в рамках профилактики и борьбы с коронавирусом необходимо увеличить финансирование для проведения ПЦР — тестов в городских поликлиниках и больницах.

Последние новости