Видео Транспорт

Омичи жалуются на нехватку общественного транспорта

В сложной ситуации оказались горожане. Омичи жалуются на нехватку общественного транспорта, особенно в вечернее время: после 21 часа невозможно уехать даже на маршрутках. С проблемой столкнулись жители практически всех районов города. Сейчас пассажирский транспорт работает по графику выходного дня. Будет ли меняться схема движения — в материале Анастасии Обуховой.

Новый квест у жителей Левобережья: минимум 15 минут ожидания маршрутки. И так каждое утро. С автобусами ситуация не лучше. Уехать в Нефтяники или в центр города, утром практически нереально. А после 9 часов вечера общественного транспорта и вовсе нет.

Этими кадрами омичи поделились в соцсетях: на фото люди, в мороз стоят на остановке. Многие, судя по комментариям, своего автобуса так и не дождались.

Анастасия Обухова — корреспондент ГТРК «Иртыш»

«Единственное спасение омичей в эти холодные дни — так называемые теплые остановки. Но такие есть далеко не на каждых улицах города. Где-то люди до сих пор вынуждены стоять на улице и ждать общественный транспорт».

Еще одна альтернатива — такси. Но позволить себе такую роскошь могут далеко не все. Цены в выходные — просто космические. А потому, омичам так и приходится, стоять на остановках на морозе в среднем по полчаса и задаваться вопросом: «а где автобус?»

Жители многих микрорайонов без пересадок и длительных ожиданий уехать до нужной точки сейчас не могут. Причина отсутствия транспорта на улицах — график выходного дня. Все автобусы переведены на сокращённый режим работы. И менять его в департаменте транспорта пока не собираются. Ситуацию чиновники не комментируют. Схема работы ПАТП была утверждена ещё до праздников. Так и будут работать до 10 января. Потом же планируют запустить так называемые магистральные маршруты. Они будут ходить до 11 вечера.

Между тем, узнать точный маршрут и время прибытия автобуса можно в департаменте транспорта. По окончании вечернего часа пик, как заверили нас в горадминистрации (после 20:00) сокращается плановое количество транспортных средств на маршрутах, а время ожидания увеличивается до 20-40 минут. В дальнейшем, с предложениями и замечаниями по вопросам работы маршрутов городского пассажирского транспорта вы также можете обращаться в департамент транспорта по телефону 78-79-72.