Транспорт

В Омске увеличено количество общественного транспорта

В Омске увеличено количество общественного транспорта

Увеличение количества транспорта в часы пик на маршрутах муниципальных и коммерческих перевозчиков направлено на снижение риска инфицирования пассажиров в общественном транспорте.

Первые дополнительные автобусы вышли на маршруты уже 8 числа, с 9 декабря в часы пик с 7:30 до 9:00 и с 16:00 до 19:00 выпуск был увеличен более чем на 20 маршрутах.

По данным на 21 декабря в часы пик на 33 автобусных маршрутах муниципальных и коммерческих перевозчиков увеличен выпуск подвижного состава на 95 единиц:

  • 67 автобусов пассажировместимостью 20 мест;
  • 19 автобусов пассажировместимостью 50-64 места;
  • 9 автобусов пассажировместимостью 110 мест.

«Мы максимально увеличиваем количество подвижного состава на маршрутах, но хочу отметить, что мы ограничены количеством водителей в пассажирских предприятиях. Работа водителя достаточно сложная и очень ответственная, от водителя во многом зависит безопасность пассажиров во время поездки. Поэтому для водителей обязательно соблюдение режима труда и отдыха, и минимизированы часы переработок», — уточнил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

Увеличение транспорта на маршрутах в часы пик позволило выполнить 21 декабря 376 дополнительных рейсов. Данные автоматизированной системы оплаты проезда за 09.12.2020 — 21.12.2020 свидетельствуют о снижении среднего наполнения салонов транспортных средств за день на большинстве маршрутов, где был увеличен выпуск транспорта в часы пик, по сравнению с обычным числом автобусов в будний день.

Отметим, что анализ количества перевезенных пассажиров на муниципальных маршрутах, в том числе с учетом данных автоматизированной системы оплаты проезда, будет продолжен.

Последние новости