Видео Государство

Омские аграрии намерены расширять посевные площади ячменя

Этого требуют запросы омских предприятий. Так, сегодня было подписано новое соглашение между областным правительством и крупнейшим пивоваренным концерном. В чём главные преимущества такого сотрудничества для омских производителей?

Эти емкости для хранения фильтрованного пива называют здесь форфасами. Их на омском пивоваренном предприятии 36. Состав каждой партии должен соответствовать физико-химическому индексу марки — все пробы отправляют в Бельгию.

Алла Прокопьева, менеджер пивоваренного производства

«Пиво хранится здесь не более трех суток, т.к. оно не пастеризованное, при температуре до 4 градусов Цельсия».

В производственных цехах омского пивоваренного завода немноголюдно — ведь практически весь процесс здесь автоматизирован. Но, вместе с тем, на заводе более трехсот рабочих мест.

Всего в стране 11 пивоваренных заводов компании. И все они обеспечивают высокооплачиваемой работой более 40 000 людей. И каждое рабочее место создает дополнительно 10 мест в смежных отраслях.

Сегодня омский филиал этой компании является самым мощным в восточной части России. Поэтому Омская область — не только родина известного пивного бренда, но и отличная площадка для реализации стратегических проектов в области сельского хозяйства, производства и переработки продукции.

В 2018 году с крупнейшим игроком российского пивоваренного рынка наш регион заключил трехлетний договор, что позволило заметно увеличить объемы производства и экспорта омской продукции, тем самым пополняя казну региона.

Это не просто экскурсия для первых лиц региона — это первый этап на пути к новому трехлетнему сотрудничеству. Одно из главных преимуществ — это поддержка местных сельхозпроизводителей. До сорока тысяч тонн ячменя на предприятие поставляют именно омские земледельцы.

Александр Бурков, губернатор Омской области

«Мы имеем гарантированный сбыт сельхозпродукции, предприятие имеет гарантированные поставки качественного ячменя. Предприятие сопровождает сегодня производство ячменя с момента посевной до уборочной. Взаимный интерес — наши аграрии получают новые технологии в производстве ячменя, а предприятие получает качественный ячмень».

Благодаря партнерству Правительства и пивоваренного концерна получился целый производственный кластер. На предприятии перерабатывают почти 100% отходов. До 2025 года предприятие планирует и дальше наращивать производственный потенциал, поддерживая омских земледельцев.

Последние новости