Видео Государство

Омская область вошла в число 23 регионов, в которых реализована стратегическая инициатива «Кадры будущего для регионов»

Омская область вошла в число 23 регионов, в которых реализована стратегическая инициатива «Кадры будущего для регионов». Накануне губернатор Омской области Александр Бурков посетил детский оздоровительный лагерь «Орлёнок». Глава региона познакомился с кадровыми специалистами будущего и лично оценил проекты.

Плохие дороги останутся в прошлом. Школьник Егор Шарапов вместе со своей командой знает как с помощью пластика улучшить качество дорожного покрытия. У ребят есть план. Включить в состав асфальта переработанные отходы.

А это самые юные участники летней школы. Юнармейцы знают, как сделать Омск чистым, и уже разработали яркий дизайн урн. Ребята по соседству предлагают создать единую базу данных с 3D изображениями и историческим описанием архитектурных объектов Прииртышья. Школьники уверены в актуальности проекта.

20 проектов и каждый заслуживает отдельного рассказа. В рамках инициативы «Кадры будущего для регионов» школьники проводят презентации по четырем направлениям: инженерному, аграрному, педагогическому, социальному. На протяжении 3 дней, будущим специалистам помогали выбрать и подготовить проекты — наставники, тьюторы, а также высококвалифицированные тренеры агентства стратегических инициатив.

Ни один проект не остался без комментария. Глава региона отметил современную подачу презентаций, а также те вопросы, которые затронули школьники в своих проектах.

Работать над своими проектами участники будут до апреля 2020 года. На последнем этапе будет организована защита проектов. Лучшая команда представит свои идеи на всероссийском форуме «Наставник» в Москве, сможет принять участие в образовательной смене на базе международного детского центра «Артек».

Последние новости