Видео Общество

Омская мобильная усадьба Деда Мороза прославилась на всю страну

О харизматичном автомобиле, который в эти дни курсирует по городским дорогам, пишут десятки именитых изданий. О том как модернизировалась, и чем привлекает внимания омичей именитая «Буханка». Узнал Илья Романов.

Оригинальная расцветка, яркий декор, колокола и гирлянды. Мобильную усадьбу Деда Мороза, невозможно не заметить. Прохожие оборачиваются. Некоторые достают мобильные телефоны, чтобы сделать памятные фото.  Внимание омичей притягивает не только харизматичный дизайн автомобиля, ну и громкие новогодние мелодии и поздравления. 

Чтобы музыку было слышно за сотню метров, на крыше «Буханки»,  установили мощные динамики и громкоговоритель. В кабине за музыкальную программу отвечает звукорежиссер.  

Олег Вороной звукорежиссер
«Всё провели, розеточки, всё аккуратно провели. Здесь у нас блок питания запасной. Если вдруг у нас электричество или вдруг машина остановится, у нас есть электростанция. Она у нас питает беспрерывно музыку, также колокола.»

Уникален и салон микроавтобуса. Он тоже оформлен по новогоднему. Здесь установили вот такую искусственную ёлку. Рядом сундук и коробки с подарками. Стены затянуты клеенкой с изображением кирпичной кладки и бруса. Такое чувство, что находишься в настоящей русской избе.»

Авторы этого креативного проекта городской департамент культуры. Омская «Буханка» уже прославилась на всю страну. О необычном УАЗе, который сейчас напоминает расписную матрешку, пишут федеральные и отраслевые СМИ. С гордостью об Омской мобильной усадьбе у себя в социальных сетях рассказал и Ульяновский автомобильный завод.

Сама же подготовка и модернизация машины началась еще за несколько месяцев до новогодних праздников. Задача была не из легких ведь машине почти 30 лет.    

Алпамыс Абраимов водитель 
«Смотрели, разбирали, ходовую часть всю смотрели. Машина сейчас не подводит. Хоть и морозы, мы всё равно делаем свою работу.»

Но на этом авторы проекты останавливаться не намерены. И уже создают необычные идеи на следующий год. Правда их, пока держат в секрете. Но, а эту уникальную передвижную резиденцию, омичи и гости города, еще смогут увидеть. Курсировать по городу и дарить праздничное настроение знаменитая «Буханка» будет до конца новогодних праздников.