Видео Происшествия

Омск задыхается от пожаров

В регионе небывалое количество пожаров, хотя ещё только апрель. Город буквально объят пламенем и дымом. Как сегодня сообщили в МЧС, на данный час произошло более 400-сот пожаров. Горят поля, дачные массивы, леса, жилые дома. С завтрашнего дня в экстренном порядке в области вводится особый противопожарный режим. Масштаб бедствия оценила Юлия Думанова.

Юлия думанова — корреспондент «Вести Омск»

«Трасса Омск-Челябинск. 6 км до города. здесь возле дороги горит трава. дышать практически нечем, но самое главное — видимость на трассе практически нулевая.»

Авария с участием сразу 6 машин. Одна легковушка сильно пострадала. Водители винят во всем горящую траву.

«Корр — Какая видимость была? — Ноль. капота было не видно. несло искры через дорогу. ветер такой был, полная кромешная тьма была»

Горят и жилые дома. Московка. Улица Путевая. Два дома уничтожены полностью, ещё два сильно пострадали. Жители говорят — сами чудом остались живы.

Татьяна Садвокасова, жительница дома № 21
«В начале четвёртого прибежал парнишка — тётя Таня, Вы горите. В доме — маленькие дети. Дети повыскакивали. Мы ни документы, ни деньги, ничего не взяли.».

Сноха Татьяны — Гульсум признаётся — до сих пор не может выйти из шокового состояния. Причину пожара устанавливают. Погорельцы с улицы Путевой разместились -пока у родственников.

Юлия Думанова — корреспондент «Вести Омск»

«Ясная Поляна. Сразу за домами — пепелище. Выжженная территория, площадью в несколько футбольных полей. Здесь неожиданно загорелась трава. Буквально в 30 метрах находится газовая котельная и огонь направлялся именно сюда.»

От большой трагедии люди спасать себя начали сами — таскать воду ведрами и рыть траншеи. Подоспели спасатели. А на этом видео полыхает Левобережье. Страшный пожар на камышовых зарослях был виден чуть ли не со всех уголков города. Казалось, огонь вот-вот перекинется на жилые дома. За прошедшие сутки в МЧС поступило рекордное количество звонков — более двухсот.

Юлия Дойникова, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области
«В связи с повышенной пожарной опасностью с 27 апреля на территории Омской области вводится особый противопожарный режим.»

А это значит — запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне оборудованных для этого мест, сжигать траву, листву, мусор. Нарушителям грозит штраф до 400 тысяч рублей и уголовная ответственность.

Последние новости