Видео Дороги

Омск сегодня утром встал в километровых пробках

Омск сегодня утром встал в километровых пробках. Всему виной выпавшие обильные осадки. Снег начался ещё с вечера и до сих пор не прекратился. Сквозь сугробы сегодня пробираются не только водители, но и пешеходы. Между тем, на дороги уже вышла снегоуборочная техника.

Погода действительно в очередной раз преподнесла сюрприз. Автолюбителям пришлось проснуться пораньше, чтобы очистить свои машины. Немало трудностей сегодня и у обычных горожан — чтобы добраться до остановок времени нужно больше.

Выпавшие осадки спровоцировали в городе пробки. Сотрудникам дорожного хозяйства и благоустройства пришлось скорректировать работу. Вместо очистки магистралей и тротуаров от наледи, дорожники приступили к уборке снега. Днем на улицы города выйдет около 250 единиц дорожной техники. Уборкой улицы будут заниматься свыше 500 человек. Также коммунальщики работали всю ночь. Уже вывезено 14 тысяч кубометров снега. Максимальное внимание уделялось магистралям, там где курсирует общественный транспорт, а также остановкам общественного транспорта и заездным карманам. Не забывать про уборку снега должны и торговые павильоны, магазины и управляющие компании. Так же хотелось бы отметить, что об отдыхе коммунальным службам пока думать рано. Впереди еще немало работы.

Синоптики предупреждают — нестабильная погода продержится в регионе еще несколько дней. Омск опять рискует превратиться в один большой каток – в среду 19 февраля днем будет около 0, ожидается дождь. Гоставтоинспекторы просят омичей быть внимательнее на дорогах и соблюдать скоростной режим.

Последние новости