Видео Происшествия

Омск наводнили наркоманы: в пабликах десятки видео о людях в состоянии наркотического опьянения

Ведут себя неадекватно и пугают детей. Употребляют сегодня запрещенные вещества даже не стесняясь возле школ и детских садов. Что это: наркотический бум? Говорят сегодня и о новых видах зелья. Материал Юлии Комаровой.

На этих кадрах школа № 14. То что творится за ее забором, покажем через несколько секунд. Пока есть возможность увести детей от телевизора. Видео строго для категории 18+. Вот почему школа попала в поле зрения «Вестей». Мужчина не стесняясь местных жителей вдыхает какое-то вещество. Не раз очевидцы видели, как после этого он бегает за школьницами.

Вот то самое место. Расположение весьма удачное, находится в гаражном кооперативе, значит скрыто от посторонних глаз. И все бы ничего, но вот за этим забором уже территория детского сада. Вот здесь гуляют самые маленькие — ясельные группы. Ну а буквально в ста метрах находится школа. Родители и тех и других бьют тревогу. У Екатерины сын второклассник. Женщина рассказывает — дети, которых некому провожать — сами придумали способ защиты от наркомана.

Левый берег, Центр, Нефтяники. В соцсетях сегодня бум. Каждый день — минимум 5 новых видео. Преимущественно молодежь и в неадекватном состоянии. Сегодня наркоманы стараются экономить и употребляют синтетическую жидкость, которая используется в химическом производстве. Она вызывает практически мгновенное привыкание, очень быстро разрушает головной мозг. Связь с миром теряется раз и навсегда

Екатерина Шешурина, временно исполняющая обязанности начальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области
«Употребляется в настоящее время чаще всего техническая жидкость, которая даже не подлежит употреблению внутрь, которая приводит к сожалению к отравлениям, к тяжелым отравлениям несовершеннолетних.»

Почти 300 человек в этом году привлечено к уголовной ответственности. Но всплеска наркомании в городе нет. Это данные официальной статистики. Омичи сейчас просто активно снимают видео и выкладывают в соцсети.

Если стали очевидцем, то действительно нужно сразу доставать телефон. Но не снимать, а звонить в полицию. Тогда не только наказать покупателя, но и найти продавца по горячим следам будет гораздо проще.

Последние новости