Видео Происшествия

Омичку лишили квартиры, объявив умершей

Елена Лептева 4 года жила в другом городе, а вернувшись в Омск, узнала — ее буквально похоронили. Официально признали мертвой. У родственников на руках даже оказались документы – свидетельство о смерти. На основе этого опознания женщину и признали мертвой. По этим документам лишили недвижимости. Квартиры. Которая досталась ей и родной сестре после смерти бабушки по наследству. Женщина рассказывает — сначала она долго отходила от стресса, а после побежала в полицию. Как оказалось, ее похоронили самые ближайшие родственники.

Елена Лептева — жительница Омска:

«Нашли труп женщины в Амуре и по фотографии соседи опознали якобы меня. Дочку опрашивали и она подтвердила, что «она моей мамой является».

Связаться с ней родственники даже не пытались. Но и это не все. Как оказалась, за время, пока она работала на вахте, сестра умерла. Сейчас в той самой квартире живет ее сожитель.

Вот та самая квартира. Вместо чистых комнат — сплошная свалка. Елена рассказывает: в хорошем состоянии она оставила жилье. Долгое время сожитель сестры не торопился пускать старую хозяйку домой. Женщина подала в суд. Позади — почти год судебных тяжб. В итоге ее «воскресили» – признали свидетельство о смерти недействительным. Сейчас Елена наводит порядок. Попасть в квартиру смогла только благодаря приставам. Денис — тоже собственник, поэтому имеет право здесь проживать.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости