Видео Происшествия

Омичка отдала интернет-мошенникам 400 тысяч рублей

Для незнакомцев женщина даже взяла кредит — 400 тысяч рублей, а когда поняла, что ее обманули, сразу написала заявление в полицию.

41-летняя жительница Ленинского округа рассказала, что утром, когда вернулась с ночной смены, позвонил неизвестный и сообщил о попытке злоумышленников взять кредит на имя омички. Для выявления их сообщников, представитель службы безопасности банка, именно так представился собеседник, порекомендовал выполнить процедуру «единого обновления номера лицевого счета». Следуя инструкции, женщина взяла кредит — 400 000 рублей, хотя сомнения у нее все же были. После, омичка сняла с кредитной карты всю сумму и перевела на расчетный счет. Кроме того, для пущего убеждения, беседу с ней провел и якобы сотрудник полиции. Оперативникам омичка пояснила, что лже-представители банка ни на минуту не оставляли ее — находились на связи, поэтому посоветоваться с близкими она не смогла.

Возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские отправили запросы в финансовые организации для уточнения деталей и операторам сотовой связи. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Последние новости