Происшествия

Омичка перевела мошенникам почти миллион рублей

Омичка перевела мошенникам почти миллион рублей

В полицию за помощью обратилась 48-летняя жительница Кировского округа, которая рассказала, что в прошлом году через Интернет приобретала биологически активную добавку к пище. Эффекта после употребления таблеток она не почувствовала, однако месяц назад ей позвонил неизвестный и представился работником правоохранительных органов.

 

Мужчина сообщил, что компоненты использованного ею препарата оказались некачественными, а то и вовсе запрещенными к обороту, поэтому омичка признана потерпевшей по уголовному делу в отношении производителей данного БАДа.

После того, как женщине обозначили размер компенсации, 25 млн рублей, она начала перечислять неизвестным лицам денежные средства за оказание различных услуг: 40 000 рублей – адвокату, который ускорит ход уголовного дела, 250 000 рублей – судье, еще столько же банкиру за обналичивание денежных средств, за инкассаторскую доставку 180 000 рублей и так, пока общая сумма трехнедельных переводов не составила почти 1 млн рублей. Остановил потерпевшую случайный разговор с дочерью, которая показала матери несколько ссылок из интернета о мошенничествах, связанных с возмещением морального и материального вреда за приобретение некачественных медицинских препаратов. Собрав сохраненные банковские чеки, потерпевшая обратилась в полицию.

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело. За мошенничество в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.