Видео Дороги

Омичи жалуются на плохую уборку улиц после снегопада

Омск сегодня вечером снова встал в 9 бальные пробки. Всему виной — нечищеные дороги и как результат многочисленные аварии. Число ДТП выросло аж в три раза. Гололёд, ухабы и колеи — проезжая часть сегодня больше похожа на полосу препятствий. Почему омские дорожники до сих пор не могут справиться с последствиями сильнейшей снежной бури и что мешает уборке снега? Репортаж Юлии Комаровой.

Стаж вождения — 50 лет, а по ощущениям — как в первый раз за рулем. Омич Павел Дурнов передвижения на автомобиле сократил до минимума. Признается — на дорогах даже для него — сегодня крайне опасно. А это Левый берег. Жалоба из соцсетей. Такие колеи сейчас на многих дорогах. Сложно не только разогнаться, но и перестроиться. Поэтому автомобилисты вынуждены двигать предельно осторожно. Но несмотря на это количество ДТП после снегопада резко выросло. Вот не справился с управлением и водитель иномарки в Нефтяниках. Причина — гололед.

Сергей Лебедев, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Омску
«Дорожно-транспортная обстановка действительно ухудшается, мы последние 3 дня имеем рост практически в 3 раза, за последние сутки у нас зарегистрировано 145 вызовов на ДТП.»

Несмотря на то, что дорожная техника в эти дни работает в усиленном режиме, навести порядок пока не получается. Основная причина кроется в погоде — обильный снегопад, низовая метель и резкий перепад температур. Собрать и вывезти весь снег с городских магистралей не было времени, теперь же снимать наледь — опасно

Дорожным службам приходится быть аккуратными из-за толщины льда на магистралях. Вот к примеру пешеходный переход. Но о том, что он здесь есть напоминает только светофор и дорожные знаки. Разметку совершенно не видно. Чтобы убрать весь лед, грейдеру нужно пройти ни один раз. А значит может пострадать и дорогостоящий пластик. Та же ситуация и с колеей и ухабами. Есть опасность повредить асфальт. Поэтому пока дорожным службам остается собирать и вывозить снег. И ждать тепла.

Антон Глебов, главный инженер управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Омска
«Пескосоляная смесь работает до -10-15. И поэтому использовать данную смесь нецелесообразно, потому что эффекта от нее большого не будет.»

Уже в воскресенье в наш регион придет потепление. Это облегчит работы дорожникам и снизит риск повредить асфальт. Сейчас автомобилистам лучше всего максимально соблюдать правила безопасности. Да и пешеходам стоит быть аккуратнее. Скользко.

Последние новости