ЖКХ

Дорожные службы Омска приводят улицы в порядок после снегопада

Минувшим вечером и ночью городские дорожные службы были мобилизованы на уборку выпавшего снега, работа велась в круглосуточном режиме. Оперативно приняты меры по очистке магистралей и обработке проезжей части противогололедными материалами.Снегопад в городе начался еще в субботу вечером и не прекращался почти сутки, за это время выпало значительное количество осадков.

За прошедшие два дня силами рабочих «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска очищена 461 остановка общественного транспорта, 407 пешеходных переходов, 45 островков безопасности. К работам было привлечено более 700 рабочих и механизаторов, задействовано 328 единиц специальной техники: пескоразбрасыватели, подметальная техника, фронтальные погрузчики и снегопогрузчики, самосвалы.

«В выходные дни работы были организованы круглосуточно, — рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Анатолий Бакланов. — Днем проводилась обработка проезжей части дорог противогололедными материалами, в ночную смену — полное прометание. Сегодня основные усилия дорожников будут сосредоточены на уборке и вывозе снега, особое внимание будет уделено очистке остановок общественного транспорта, прибордюрного пространства и пешеходных переходов».

За последние сутки уборка и вывоз снега осуществлялись с Ленинградского моста и подходов к нему, проспекта Карла Маркса, улиц Масленникова, Красный путь, Ивана Алексеева, Интернациональная, на Соборной площади, на ул. Гагарина, на спусках и подъемах с метромоста, ул. Химиков, Королева, Суворова, Конева, Торговая и др. Традиционно особое внимание дорожные службы уделяют очистке от снега и обработке противогололедными материалами мостовых сооружений.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости