Видео Происшествия

Омичи всё чаще становятся жертвами нечистых на руку компаний по изготовлению и установке окон

В этой сфере мошенники не редкость. Сначала они входят в доверие, берут за услуги деньги , а затем просто исчезают. Так, в редакцию «Вестей» обратилась семья, которая ждёт установки окон ещё с лета прошлого года. На след пропавшего вместе с деньгами предпринимателя вышла наша съёмочная группа. Репортаж Константина Лондона.

Новый год семья Боровиковых планировала встретить уже в новом доме. ЧТобы начать работы по внутренней отделке оставалось вставить окна. Знакомые посоветовали, казалось, проверенного в этой сфере человека. Ещё в начале июля Боровиковы оформили заказ у предпринимателя по фамилии Головко и перевели ему 30 тысяч рублей.

Сейчас семья с двумя детьми пока живёт в старом доме. Все попытки достучаться до предпринимателя успехом так и не увенчались. Позже он и вовсе перестал выходить на связь.

Ирина Боровикова, жительница Омска
«В сентябре мы последний раз ему написали, сказали Сергей верни деньги либо мы пойдём обращаться полицию. Но он потерялся и вообще стал менять номера телефонов. «

Ирина написала заявление в полицию. Но пока бизнесмена не нашли. Нам же удалось узнать, где размещается тот самый цех по изготовлению окон.

Константин Лондон
«Промзона на окраине городка Нефтяников. Здесь в одном из корпусов и было организовано изготовление окон ПВХ. На территорию нашу съёмочную группу не пустили. Но рассказали, что предприниматель, которого мы ищем закрыл производство около года назад. А помещение уже арендует совершенного другая компания.»

На входе мы встретили другого предпринимателя, который оказался знаком с сомнительной деятельностью ИП Головко. Но на камеру мужчина говорить отказался. По неподтверждённой информации предприниматель продолжает заниматься изготовлением и установкой окон. Где — неизвестно. По месту регистрации — в Любино — как оказалось он не проживает.

Сергей Шевелёв, старший оперативный дежурный ДЧ УМВД России по городу Омску
«Решается вопрос о проведении дополнительных мероприятий. Других сообщений в отношении гражданина не поступало. Если вы считаете что в отношении вас гражданином в отношении вас совершены мошеннические действия просим обратиться в полицию».

Подобных случаев, как нам сообщили в полиции, за последние годы стало меньше. Однако за 2020-й поступило более полусотни жалоб. Привлечь мошенников к ответственности не всегда легко. Многие их клиенты делают главную и основную ошибку — верят на слово и не заключают абсолютно никакого договора.

Илона Сапожникова, юрист
«В договоре обязательно должен стоять предмет договора т.е. что организация обязана сделать, за какую цену, какой порядок расчёта».

Не стоит также верить привлекательным скидкам. А прежде чем сделать заказ заранее нужно убедиться в существовании организации и не тольо на бумаге. Не повредит и изучение отзывов о компании из разных источников

Последние новости