Видео Транспорт

Омичи вновь жалуются на отсутствие автобусов и маршрутных такси на линиях

Особенно остро эта проблема стоит в районах области. Почему в разгар зимы горожанам приходится по долгу стоять на остановках? Как на это реагируют власти? И какие новые схемы движения маршруток появятся уже в феврале? — разбиралась Анастасия Обухова.

503 маршрут — единственная связь между поселком Загородным и Омском. Чтобы уехать на работу, в школу, или по делам, транспорт приходится ждать минимум по 20 минут, говорят местные. В морозы такой квест не всем под силу. Валентине Федоровне, например, не раз приходилось переносить поездку в городскую больницу, маршрутку просто невозможно дождаться.

В вечернее время — еще хуже. Маршрутку ждут по часу. Единственная альтернатива — такси. Но такую роскошь могут позволить себе далеко не все. А ведь раньше, добраться в город можно было на 411 и 11 маршрутах. Но их отменили. И схема движения на окраинах города изменилась. Проблемы с общественным транспортом есть и на Левобережье. Там, напомню, планировалось пустить 307 и 410 маршруты по новым схемам. Но омичи выступили против. После обращений, департамент транспорта отменил введение кардинальных изменений. И 307 маршрут остался прежним, А вот 410 теперь следует по улицам 70 Лет Октября, бульвару Архитекторов, дороге-дублёру, улице Перелёта до гипермаркета ОБИ, далее до автовокзала. Такие изменения не всем по душе, мнения омичей разделились:

Изменения коснутся и жителей Нефтяников. С 1 февраля 309 маршрут больше не будет курсировать по городу. Это связано с тем, что он полностью дублирует схемы движения автобусов № 14, 25, а также газелей 54, 276, 424. И это не единственные изменения, которые запланированы на этот год. Но омичей продолжает беспокоить оптимизация, люди жалуются на недостаток транспорта. Как заявили специалисты, эта проблема связана не с изменениями схем маршрутов, а с работой перевозчиков.

В департаменте транспорта обещают обсудить этот вопрос с перевозчиками и усилить контроль за ними. Планируется запуск дополнительного транспорта. В ведомстве также заявили, что при изменение схем маршрутов будут учитываться пожелания омичей.

Последние новости