Видео Транспорт

Омичи всё чаще жалуются на отсутствие остановочных павильонов

Ждать автобус или трамвай приходится под открытым небом. Почему от павильонов остаются лишь одни скамейки? И где в ближайшее время появятся тёплые остановки. 

Одинокая скамейка рядом с трамвайными путями. Всё что осталось от остановки общественного транспорта на улице 11-ая Ремесленная. Укрыться от снега или дождя здесь попросту негде. Кто-то грубо демонтировал навес. Теперь местные жители вынуждены ждать трамвай буквально под открытым небом.

А вот как выглядит «остановка» на улице 10 лет Октября. Рабочие заканчивают разбирать крытый павильон, соседствующий с ним навес и скамейку уже демонтировали. Люди ждут свой автобус стоя у дороги. Совсем скоро о том, что здесь останавливается общественный транспорт можно будет понять только по знаку на столбе.

Новую дорогу на левом берегу ещё не успели сдать, а она уже активно обсуждается в социальных сетях. Сообщение с фотографией остановок из профнастила за сутки набрало более 300 лайков и почти сотню комментариев. В большинстве из них омичи возмущались высокой стоимостью строительства и таким «бюджетным решением» для тех кто вынужден ждать своего маршрута. Впрочем, некоторым пассажирам общественного транспорта всё-таки повезло. Проект тёплых остановок сейчас активно реализуется в Омске. Внутри можно согреться, подзарядить севший телефон и посмотреть расписание автобусов.

Но иногда эти павильоны используют не совсем по назначению, для этого есть тревожная кнопка. Привлекают они и вандалов. Мелкий ремонт — существенная строка расходов на содержание теплых остановок.

Недавно в одной из социальных сетей Омска появился пост о том что попасть внутрь этой остановке невозможно. Кто-то сломал дверную ручку. К счастью городские власти оперативно отреагировали на жалобу и всё починили. Теперь дождаться своего автобуса можно с комфортом и в тепле.

Что касается, обычных остановочных павильонов — их тоже обновят. На будущий год уже запланирована благоустройство как минимум 30 остановок общественного транспорта в их числе есть и трамвайная на улице 11 ремесленная.

Последние новости