Видео Культура

Омичи продолжают присылать заявки на фестиваль патриотической песни «С чего начинается Родина»

Напомним, к участию в телемарафоне приглашаются молодые люди от 10 до 35 лет. Жюри выберет 5 лучших роликов, ещё 5 определят омичи путём народного голосования, которое будет проходить на нашем сайте с 27 по 29 апреля. В состав жюри фестиваля вошли авторитетные омские деятели культуры. ГТРК » Иртыш» в его составе представляет Татьяна Суровая — автор и ведущая программы «Вести.Культура».

Дмитрий Васильев, главный режиссер Омского академического симфонического оркестра, пока все заявки не отсмотрел. Решил познакомиться со всеми работами в режиме «большого концерта». По его мнению, главное здесь — не только техника, но и эмоция.

Дмитрий Васильев — главный дирижер Омского академического симфонического оркестра:

«Есть определенные профессиональные критерии. Главная ставка — харизматичность. Здесь нужно отойти от канонов».

А это самый юный член жюри, 7-классник Иван Волынкин. Неоднократный победитель международных, всероссийских и региональных конкурсов. В музыкальной школе он учится сразу на двух отделениях- вокальном и фортепианном.

Иван Волынкин — член жюри:

«Я посмотрел все работы, которые появлялись — неплохие».

Известный омский музыкант Алексей Гализдра также внимательно следит за каждым новым номером. И искренне желает, чтобы омичи достойно выступили в столице.

Патриотическая тема близка и главному режиссеру Пятого театра Максиму Кальсину. В этом году его спектакль » Апрельский романс» получил престижную премию Министерства обороны РФ.

Видеозаписи участников будут приниматься до 25 апреля включительно. И тут уже жюри вынесет свой вердикт. Каждый выберет по одной композиции, которые отправят на окружной этап. Еще 5 композиций определят зрители путем голосования. Ну а уже 2 омских участника, которые одержат победу в Сибирском федеральном округе, получат право представлять регион на федеральном уровне. Они попадут в 12-часовой марафон патриотической песни «С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА», который покажут на медиа-платформе ВГТРК «Смотрим.ру», а также в эфире федеральных каналов «Россия-24» и телеканала «Россия-1» 12 июня. Ну а пока жюри предстоит непростой выбор. У многих уже есть фавориты, но каждая новая заявка меняет расстановку сил.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости