Видео Общество

Омичи почтили память погибших в Казани школьников

Горожане принесли цветы, игрушки и траурные свечи к импровизированному мемориалу. Масштабная трагедия в Татарстане не оставила никого равнодушным в стране.

Цветы, детские игрушки и траурные свечи. Вместе с Татарстаном скорбит вся страна. В сквере Дружбы народов омичи пришли почтить память погибших при нападении на 175-ую гимназию города Казани. Трагедия произошла накануне. В разгар учебного дня. Выпускник гимназии – 19-летний Ильназ Галявиев — зашел в здание и взорвал самодельную гранату. После. Ворвался в один из классов и устроил массовый расстрел. Спасаясь от пуль, школьники выпрыгивали из окон
Девять погибших. Семеро из них – дети. Более 20-ти пострадавших с пулевыми ранениями и переломами. Нападавшего задержали сотрудники ФСБ. На допросе юноша вел себя неадекватно.
К народному мемориалу люди несут цветы и игрушки. Наша телекомпания и все омичи присоединяются ко всероссийской акции памяти жертв той страшной трагедии.
Такому горю жители региона сопереживают и в социальных сетях. Тысячи комментариев с выражением соболезнований. Зажжённые свечи, как символ скорби и хэштег Казаньмысвами.

Последние новости