Видео Спорт

Омичи наконец-то смогли в живую поболеть за любимые виды спорта

Сегодня в регионе по-настоящему спортивный день. Сразу несколько соревнований по разным видам спорта. Болельщики могли выбрать любой, причем не только в онлайн-трансляции…Теперь группа поддержки может присутствовать и на трибунах. Их заполняемость — 50 процентов, правда при строгом соблюдении всех санитарных правил. Подробнее Анастасия Курушина.

Таких стартов, как сегодня, в омских бассейнах не было почти год — всему виной пандемия. С 1-го февраля в регионе разрешены ЛЮБЫЕ спортивные состязания. Но вот провести заплыв БЕЗ зрителей организаторы не решились — дождАлись их официального присутствия.

Светлана Петелина, жительница Омска

«Мы пришли поболеть за детей, посмотреть их результаты, мы очень рады, что наконец-то жизнь начинается заново»

За это время пловцы соревновались во многих бассейнах страны — но так громко родные голоса еще не звучали…

Софья Ефимова, спортсменка

«Я чувствую себя совершенно классно, не то что в других городах. В других городах как-то страшно волнуешься, а тут ты дома на своей воде выполняешь разряд. Когда за тебя родные болеют, то легче плывешь к своей цели»

Зрительскую поддержку спортсмены теперь ощутят не раз — весной пловцов ждут еще ТРИ первенства Омской области и , конечно, чемпионат России.

Анастасия Курушина — корреспондент «Вестей Омск»
«Череда соревнований переместилась на ринг — сегодня здесь сразятся 52 боксера. Напряжение максимальное — до начала боя считанные минуты…Любители бокса наконец-то увидят всё вживую.»

Сергей Шило, тренер боксерского клуба «Чкаловец»
«Да, столько сидели закрытыми, дети у нас целый год не боксировали — соревнований не было. А щас открыли, у них глаза у всех горят — рвутся, хотят боксировать».

Эффекта зрелищности БЕЗ болельщиков нет. Да и тишина на трибунах сказывается на самих спортсменах. Такого опыта борьбы БЕЗ зрителей не было даже у знаменитых боксеров.

Алексей Тищенко, директор Центра олимпийской подготовки по боксу

«При пустых трибунах, такое ощущение, что какая-то тренировка идет, показательная игра, когда зрители скандируют, поддерживают это конечно добавляет сил. Ну и нам организаторам приятнее, когда есть зрители. Для кого мы это все делаем? Для участников и для зрителей конечно.»

А это уже любители хоккея. В Академии Авангард болельщики поддерживают нашу молодежную сборную на матче против «Тюменского Легиона». Болельщики плакаты для любимой команды, не забыли и санитарные правила — ведь дистанция и наличие масок по-прежнему обязательны.

Такая поддержка несомненно отразилась и на результате: счет встречи 10:2… Теперь у всех болельщиков появилась альтернатива телетрансляциям, ведь заполняемость трибун разрешена на 50 процентов.