Видео Происшествия

Омичи массово жалуются на юридическую компанию

В полицию поступило уже несколько десятков заявлений. В основном – от пенсионеров. Некоторые, чтобы оплатить счета за так называемую «бесплатную консультацию» взяли кредиты. Но главное — помощи так и не получили. Люди уверены, они стали жертвами мошенников. Полицейские проводят проверку.

Офис в центре города обиженные клиенты штурмуют один за одним. Елена хотела судиться с частной клиникой, которая оказала некачественную услугу, обратилась к юристам. Говорит, что помощи так и не получила.

А эта женщина рассказывает, юристы обещали помочь оформить социальные выплаты. В объявлении было сказано, консультация — бесплатная, но позже пенсионерке выставили счет – 28 тысяч рублей.

По данным полиции, компания активно использовала рекламу в Интернете и в СМИ, предлагая бесплатные юридические консультации. Все, чтобы привлечь новых клиентов. становились ими в основном — пенсионеры, инвалиды и малообразованные люди.

Полицейские осматривают офис фирмы. Изымают компьютеры и документы. Здесь богатая библиотека. Но не юридическая литература. Методические материалы по психологическому влиянию на клиентов.

Алексей Командыков, начальник пресс-службы УМВД России по Омской области
«После получения первоначального взноса данные так называемые юристы создавали видимость работы, но фактически каких-то действий не предпринимали. Большая часть работников этой организации не имеет юридического образования».

В полицию обратились уже несколько десятков человек, которые уверены, что стали жертвами мошенников. Наша съемочная группа выехала на место, где располагался офис. Встречает мужчина. Уверяет, обиженные клиенты – не его, якобы, компания, в которой он работает, совсем недавно здесь сняла офис. А претензии — к предшественникам.

Есть ли вообще состав преступления? Полиция продолжает проверку. Ну а эксперты советуют омичам перед сделкой изучать цены и читать отзывы о компании. А если уже заключили договор и поняли, что услуга не оказана или невыгодна, то обращаться в полицию или в суд.

Марина Мартынова, адвокат
«Идти по пути признания договора кабальной сделкой, недействительной. Потому что консультация – это неразумно, если пенсионер получает пенсию 10-15 тысяч, и ему что, надо за оказание юридической консультации 3 месяца голодать».

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. А еще полицейские обращаются к омичам. Если вы считаете, что пострадали от действий этой юридической компании, просят обратиться в Управление экономической безопасности УМВД или позвонить по телефону 79-37-14