Видео Происшествия

В Омске под лёд провалилась женщина, спасая ребёнка

Накануне на Иртыше едва не произошла трагедия. Вчера у «Омской крепости» на льду Иртыша женщина с ребенком, катавшиеся на тюбинге со склона, ведущего на лед реки Иртыш, провалились в ледяную воду. К счастью, их спасли очевидцы.

На ЧП с ребенком в Омской крепости уже отреагировали в мэрии. Как сообщили в департаменте общественной безопасности, все стихийные спуски с Иртыша обработаны песком, установлены информационные указатели, о том, что выход на лёд запрещён и может быть опасным. Напомню, катание с несанкционированной горки в Омской крепости едва не закончилось трагедией. Омичка и её четверо детей решили покататься со склона, который ведёт в Иртыш.

В результате, семилетний мальчик провалился в полынью. Поспешившая на помощь мама ребёнка тоже угодила под лёд. На помощь пришли прохожие. Которые спасли семью. Но произошедшее как оказалось не стало уроком для других. Горожане продолжили кататься на опасной горке. Сотрудники регионального МЧС напоминают — катание с горок в необорудованных для этого местах может быть опасным для жизни.

Теги
Последние новости