Видео Общество

Ольга Ступичева: «Выплаты будут начисляться только после подачи заявления»

10 тысяч рублей, которые положены школьникам перед новым учебным годом, будут начисляться только после подачи заявлений.

Об этом сегодня Вестям рассказала управляющая омским отделением Пенсионного Фонда России — Ольга Ступичева.

Напомним, что выплаты положены детям с 6-ти до 18-ти лет. Заявления можно подавать через портал госуслуг, начиная с 15-го июля и до конца ноября. Кроме того, на выплаты могут рассчитывать и будущие мамы, которые встали на учёт в ранние сроки беременности — до 12-ти недель. Здесь есть важное условие — их доход не должен превышать 10-ти с половиной тысяч рублей на каждого члена семьи.

Ольга Ступичева, управляющая омским отделением пенсионного фонда России: «Кроме дохода, необходимо понимать, что у тебя не должно быть более двух квартир, двух и более земельных участков, более двух машин. То есть это должна быть семья с низким уровнем дохода, но и имущество должно быть в рамках, для определения права».

Рассчитывать на выплаты могут и неполные семьи, где родители в разводе. При этом доход тоже должен быть ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи. А в отношении одного из родителей должны быть назначены алименты, причём, факт уплаты или неуплаты алиментов — роли не играет. Все заявления можно подавать на портале гоуслуг или принести в отделение Пенсионного Фонда лично.

Полную версию «Актуального интервью» можно увидеть сегодня на канале Россия-24 в 18 часов и завтра на канале Россия-1 в 8-15. Не пропустите!

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости