Видео Общество

Оксана Фадина проинспектировала социальные объекты Советского округа

Первого сентября линейки пройдут во всех омских школах. Даже в тех, которые ещё ремонтируют. Это касается, в частности, школы номер 63 Советского округа. Сейчас там устанавливают новую систему отопления. Сегодня в учебном заведении побывала мэр Омска. Проинспектировала Оксана Фадина и ход работ на других важных строительных объектах. Подробности в материале Вестей.

И это пожелание не единственное для Советского парка. Стройка здесь идет давно. Парку не повезло с подрядчиками. Отчего объект уже прозвали многострадальным.

Благоустройство Советского парка вызывает очень много вопросов. В прошлом году из-за недобросовестного подрядчика парк так и остался без входной группы и с не до конца уложенной тротуарной плиткой. ))

Самостоятельно устранять замечания и ошибки подрядчик отказался. Городские власти обратились в суд. Во время рабочего обхода советского парка к мэру подошли активисты народного фронта из Москвы. Они пообещали помощь привлечь подрядчика к ответственности.

Светлана Калинина, член Центрального штаба ОНФ

«Спасибо за отношение к людям. Очень редко такое в последнее время говорю: чистый транспорт, остановки чистые. Едешь – и душа радуется»

А это уже школа № 63. До 1 сентября здесь завершат работы по установке батарей. Полностью наладить отопление в образовательных организациях — это поручение мэра.

Оксана Фадина, мэр Омска

«В прошлую зиму многие школы у нас, к сожалению, замерзали. Было не соответствие температурному режиму. Ну и конечно одной школой ограничиваться не будем — уже сейчас подготовили реестр омских школ на финансирование.»

По словам мэра, сейчас разрабатывается федеральная программа по капитальному ремонту школ. Гимназия 88 — одна из первых претендует на федерально софинансирование. ЧТо касается этого года, почти все образовательные учреждения Омска готовы распахнуть свои двери в день знаний.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости